身边的共产党员 | 最美思想政治工作者郝允龙

发布时间:2019-11-12浏览次数:10

以德立身以能立足

“最美思想政治工作者”郝允龙先进事迹


自本人2004年入校以来,在高职处、基础部、教务处、宣传科和党政办公室多个单位部门任职,勤勤恳恳、任劳任怨,以突出的工作成果和高尚的工作作风,赢得了领导的认可、同事的支持与群众的赞扬。本人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 自觉加强理论学习,认真学习党的十九大报告及及总书记讲话、批示等,刻苦钻研业务知识,努力提高理论知识和业务工作水平。遵纪守法,努力工作,认真完成领导交办的各项工作任务,在同事及领导们的关心、支持和帮助下, 在思想、学习和工作等方面取得了新的进步。

我始终以紧密围绕政治中心、服务师生、思考大局的思想理念做好本职位的各项相关工作,先后两次获得学校星级教师、多次获得优秀教科研工作者和优秀共产党员等荣誉称号。

一、自觉加强党性锻炼,党性修养和政治思想觉悟进一 步提高

加强学习,不断提高政治站位。一直以来,本人始终坚持政治理论学习,坚持学习运用马克思主义的立场、观点和方法论,运用辩证唯物主义与历史唯物主义去分析和观察事物, 明辨是非,坚持真理,坚持正确的世界观、人生观、价值观,用正确的世界观、人生观、价值观指导自己的学习、工作和 生活实践,牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,不断提高自身政治理论素质和领导、管理水平以及业务工作能力,不断增强党性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,为加快社会主义建设事业认真做好本职工作。工作积极主动,勤奋努力,不畏艰难,尽职尽责。

作为党员,本人能时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照《党章》的规定履行党员义务,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,始终积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志。

二、努力工作,保质保量完成各项工作任务

在工作中,本人踏实勤恳、任劳任怨,以及高度的责任心,完成各项本职工作。本人工作之余始终坚持学习,坚持刻苦钻研,以提高自身的理论水平与实践能力。在完成每一项工作任务的过程中,我都能从实际中获取经验,充实自身的能力发展。经过多年的实践磨练,本人以过硬的教学水平以及各工作岗位能力水平,多次被评为优秀。

在党政办公室工作的这七年里,经常食不定时,加班至深夜。经常放弃休息加班加点,时间最长的一次连续七周没有休息,从不计较个人得失。本人始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,在自己平凡而普通的工作岗位上,努力做好本职工作。在具体工作中,我努力做好服务工作,当好参谋助手: 一是认真收集各项信息资料,全面、准确地了解和掌握各方面工作的开展情况,为解决问题作出科学的、正确的决策提供依据。二是领导交办的每一项工作,分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。在同事们的关心、支持和帮助下,各项工作均取得了较好的成绩,得到领导和群众肯定。

在办公室刘主任的带领下,党政办全体工作人员同甘共苦,团结协作,以最快的速度将许愿最新政策落实贯彻与实际工作之中,保证了工作的传达与落实,为树立办公室的良好形象做出了努力。

三、重视自身作风建设,筑牢廉洁自律思想防线

始终把师生的利益放在第一位,本人严格按照共产党员的标准要求自己的一言一行。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和单位的规章制度。同时积极参加学校开展的党风、党纪、廉洁从政等思想教育,在工作中求真务实,不搞形式主义,不断强化自身的廉政作风建设,提高自身整体水平。在错综复杂的社会环境中,牢记共产党员的身份,保持清醒的头脑,提高防腐拒变的能力,从未谋取不正当利益。

在今后的工作生活中,作为一名党员领导干部,本人将倍加珍惜党和人民赋予的权利,不断提升思想政治站位和工作能力,全心全意为人民服务,学院的事业发展贡献自己的一切力量。