学院召开院领导及处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-10-10浏览次数:11

927日上午,根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,经第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第十四巡回指导组同意,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨在云龙校区综合楼1005会议室举行。省委第十四巡回指导组副组长汤建石,巡回指导组成员李小敏出席会议。院领导及处级以上领导干部贾涛、徐建春、孙健身、吴如根、任国兴、成伯君、李桂萍、薛莲、邓守林、王体民、胡之华参加会议。院党委书记贾涛主持学习研讨会。

党委书记贾涛、院长徐建春围绕“学习赵亚夫 做敢担当有作为的基层干部”和“不忘办学初心 牢记人才培养使命 助推高质量发展”等两个方面着重谈了学习体会,查摆了思想、纪律和作风方面存在的差距,并提出改进措施。党委副书记孙健身领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》(P12-19),副院长吴如根领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》(P33-36)。副院长李桂萍领学了《习近平在全国教育会议上的重要讲话》(P37-44),副院长任国兴领学了《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》(P45-49)和《习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》(P50-54)。

副组长汤建石同志在指导研讨交流时充分肯定了学院主题教育取得的初步成效。并对学院主题教育提出了明确要求,学院主题教育要突出主线,集中学习要做到由碎片化到系统化,要读原著、读原文、关键在悟原理,要做到注重学习实效、注重调查研究、注重解决实际问题,切实推动解决高校党委领导下的校长负责制、党代会后机构设置等方面存在的问题,以良好的作风推进主题教育活动取得实效。

928日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨在贾汪校区二楼西会议室举行。院党委副书记孙健身、副院长吴如根、任国兴、李桂萍,分别以“立德树人 坚强阵地”、“学习新思想增强使命感把开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动变为思想自觉行动自觉”、“不忘初心、牢记使命 提高将新思想转化为实际行动的能力”、“以为民谋利的实际行动践行初心使命”、“不忘教育初心、推动学院高质量发展”为题汇报了学习体会。

贾涛对本次集中学习研讨进行总结,并对学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一要狠抓落实,用初心使命凝聚队伍,用初心使命凝聚力量,用初心使命开拓进取。二要敢于担当作为,要站在学院整体发展的高度上思考问题,广开言路,集思广益。三要深入调查研究,切实为师生解决思想上、学习上、工作上的多类难题。贾涛强调,学院升格后存在各类难题,能破解多少难题,就有多大发展,要多思考、多调研,要充分利用好“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,认真学思践悟,巩固学习研讨成果,全面落实从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,用实际行动推进主题教育落地落实,用担当作为推动学院高质量发展。(党委宣传部