基础部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-09-23浏览次数:65

9月20日下午基础部党支部在图书馆二楼召开“不忘初心牢记使命”主题教育推进会。学院党委委员薛莲到我部指导主题教育活动并发表讲话。基础部书记马雪萍及基础部党员教职工参加了会议。

会上,基础部党支部书记马雪萍带领全体参会人员学习了学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并结合支部实际,对基础部如何开展此次主题教育活动进行了具体的部署,要求我部每位党员在集体学习的基础上,为本次主题教育活动制定详细的个人学习计划,切实把主题教育工作作出成果。

薛莲委员在总结讲话中指出,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育是我院当前的一项紧迫任务,每位导员要带头从自身做起,逐条逐项进行梳理,落实好中央各项部署要求,扎实推动主题教育工作。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持问题导向,真刀真枪解决问题,要达到触及思想、净化灵魂、升华认识、推动工作的目的。

同时,薛莲委员还围绕本次活动,对支部每位成员提出五点要求:一、要提高政治站位,充分领会学习活动的意义。二、要准确把握目标要求,自学为主,做好个人学习计划。三、广泛调查研究,主动发现问题,及时解决问题。四、全面深刻检视问题,发现问题所在,剖析问题根源,正视生活工作中存在的问题。五、力求问题整改落实到位,开动脑筋,立足实际,最终解决问题,赢得各项工作的有效开展。